Версия сайта для слабовидящих

Директор: Степанов Александр Петрович

г. Липецк, ул. Гранитная, 2а   Тел. +7 (4742) 27-49-41   dussh-12.football@yandex.ru

29 декабря 2018 года в 10:00 в манеже "Оранж-фитнес" в 10.00 прославленный вратарь Платон Захарчук проведёт открытый новогодний мастер-класс по вратарскому мастерству

29 декабря 2018 года в манеже "Оранж-фитнес" в 10:00 прославленный вратарь Платон Захарчук проведёт открытый новогодний мастер-класс по вратарскому мастерству

Открытый новогодний мастер-класс по вратарскому мастерству проведёт один из лучших тренеров в Российской Премьер Лиге по вратарям - Платон Платонович Захарчук. В рамках новогоднего мастер-класса по вратарскому мастерству Платон Захарчук продемонстрирует новые современные методики по работе с вратарями. По окончании мероприятия состоится круглый стол в фитнес-баре клуба "Оранж-фитнес", где все желающие смогут обменяться мнениями и задать вопросы прославленному вратарю.

 

Краткая справка:

                       
                           

Захарчук Платон Платонович родился 10 сентября 1972 года в г. Набережные Челны. Футболом стал заниматься в родном городе с первого класса школы. Сначала был нападающим, но из-за высокого роста поставили в ворота. Первый тренер – Рафаэль Хабиров.

В профессиональной команде — «КАМАЗ», который выступал во второй союзной лиге — с 16 лет, сначала был запасным вратарём, потом — основным. На 1992 год был призван в армию в ЦСКА, где играл за дублирующий состав (также сыграл в одном матче Высшей лиги за основную команду в Находке против местного «Океана»), после чего вернулся в «КАМАЗ», который в том году вышел из первой лиги в высшую. Отыграл в высшем дивизионе за «КАМАЗ» 4 сезона.

Затем перешёл в волгоградский «Ротор». В 1997 году составе «Ротора» в завоевал серебряные медали чемпионата России, проведя все матчи без замен, и вошёл в Список 33 лучших футболистов чемпионата России (третье место среди вратарей).

В 2000 году мог перейти в московское «Динамо», уже даже подписал контракт, но переход в итоге не состоялся, и Захарчук показался в саратовском «Соколе». В матче 1/8 финала Кубка России-2000/01 против уреньского «Энергетика» отразил четыре послематчевых пенальти.

С 2001 года — в «Локомотиве» (Москва). В 2002 году за дублирующий состав «Локомотива» забил гол, подключившись к атаке после подачи углового, в концовке матча со «Спартаком».

В 2002—2004 годах вновь играл за «Сокол». Перед началом сезона 2005 года подписал двухлетний контракт с ярославским «Шинником», однако за «Шинник» провёл всего несколько матчей в высшем дивизионе и был отдан в аренду в «КАМАЗ», после чего был выкуплен родным клубом, в котором, заключив контракт на три года, он и заканчивал карьеру, будучи капитаном команды В марте 2009 года объявил о завершении карьеры игрока.

Всего в высшем дивизионе чемпионата России выступая за «КАМАЗ», «Ротор», «Локомотив», «Сокол», «Шинник», ЦСКА, провёл 202 матча. В Первом дивизионе сыграл в 117 матчах («КАМАЗ», «Сокол»).

Участник двух летних Универсиад (1993 в Буффало, США – 5 матчей, 1995 в Фукуоке, Япония – 6 матчей) в составе студенческой сборной России (обе команды – и в 1993 и в 1995 году – были составлены на базе ФК «КАМАЗ»), с которой завоевал бронзу на играх в Фукуоке. Участник Кубка Интертото-96 (6 матчей), Кубка УЕФА-97/98 (6 матчей).

Вызывался на предыгровые сборы в сборную России.

22 июля 2011 года назначен тренером вратарей «КАМАЗа». В середине декабря 2011 года перешёл в оренбургский «Газовик» вслед за главным тренером Робертом Евдокимовым на должность тренера вратарей.

Окончил Волгоградскую государственную архитектурно-строительную академию. Имеет лицензию Высшей школы тренеров.

Достижения:

Его подопечный Евгений Фролов - основной вратарь ФК "Оренбург" (г. Оренбург) вошёл в тройку лучших вратарей Российской Премьер Лиги сезона 2017-2018 гг. по совершённым сэйвам.